Воспитанник СШОР №9 Владислав Голдин будет выступать за университетскую команду «Техас Тек» в США, сообщил твиттер клуба в пятницу, 10 июля. Ранее он выступал за «Патнэм Сайнс Экэдеми» – подготовительную школу, в которой есть мощная баскетбольная программа.

Голдин родился в 2001 году. С 2013-го он выступал за сборную СШОР №9 на всероссийских соревнованиях. В 15 лет переехал в Москву, где играл за «ЦСКА-Юниор» и ЦСКА-2. С армейцами воронежец выиграл Молодежную лигу ВТБ. В 18 лет он перебрался в США, где стал готовить себя к профессиональной карьере. Команда «Техас Тек» является заметной программой в студенческом американском баскетболе, выпускники университета регулярно выбираются клубами НБА в первых раундах драфта.

– Владислава нельзя назвать звездой детского спорта. Он – игрок долгого развития. Голдин на протяжении длительного времени трудился над собой, с ним работали воронежские специалисты, затем тренеры ЦСКА. У него был виден очень хороший потенциал. Парень долго рос, вытягивался, и сейчас у него отличные антропометрические данные (рост 215 см. – Прим. РИА «Воронеж»). У него есть шансы попасть в НБА. По крайней мере, точно можно говорить о том, что из всех воронежских игроков он ближе всех подобрался к достижению этой цели, – объяснил главный тренер сборной Воронежской области по баскетболу Дмитрий Извеков.