Воронежский спортсмен Грачья Бозинян заключил контракт с лигой по смешанным единоборствам Bellator. В ближайшее время боец улетит в США, сообщил тренер бойца Алексей Рудов в пятницу, 9 августа.

Bellator – вторая в мире по престижности организация, которая проводит турниры по смешанным единоборствам. В этой лиге выступали такие российские бойцы, как Федор Емельяненко, Александр Шлеменко, Виталий Минаков и Александр Волков.

– Бозиняну 24 года, он шесть лет выступал на профессиональном уровне, шел к успеху. На его счету 12 боев, девять побед и три поражения. Я тренировал его с 13 лет. Он входил в десятку лучших бойцов ACB, потом разорвал контракт с этой организацией. Сейчас ему делают рабочую визу, и он в ближайшее время должен уехать в США. Проведет четыре или пять боев там, и организация будет решать, продлевать ли контракт. Все зависит от его выступлений, – рассказал тренер Алексей Рудов.

Бозинян является трехкратным чемпионом России по полноконтактному рукопашному бою FCF и победителем Кубка Мира по полноконтактному рукопашному бою.