Новым главным тренером «Бурана» стал Вячеслав Уваев, сообщил официальный сайт клуба в понедельник, 18 мая. Специалиста представил генеральный директор «ураганных» Михаил Бирюков.

– Нам хотелось видеть современного специалиста, но уже с определенным опытом, который бы знал реалии Высшей лиги, чтобы что-то выиграл в своей жизни, чего-то достиг. В конечном счете пазл собрался. Хочу сказать, что это уважаемый специалист, который постепенно, от ступеньки к ступеньке, строил свою карьеру и прошел все реалии нашего хоккея. Он начинал с молодежи, потом работал в ВХЛ, и, я думаю, его успешная работа в «Рязани», которую он вывел в плей-офф, вылилась в то, что он возглавил сборную и повез ее на Универсиаду, а затем последние три года был востребован в КХЛ, – объяснил выбор Бирюков.

Вячеслав Уваев родился в 1966 году. Он считается воспитанником «Спартака». За сборную СССР провел 17 матчей. Выступал за итальянские клубы, трижды становился чемпионом Италии. Как тренер работал в ХК МВД-2, «Шерифе», «Красной Армии», «Рязани», на уровне КХЛ сотрудничал с «Атлантом», «Витязем» и «Локомотивом». Возглавлял студенческую сборную России, с которой выиграл золотые медали Универсиады.