Хоккеисты «Бурана» победили «КРС-БСУ» в Пекине со счетом 4:2 в матче регулярного чемпионата ВХЛ в четверг, 7 ноября. Воронежцы забросили две шайбы в первом периоде и смогли сохранить преимущество.

В первом периоде «ураганные» взаимодействовали лучше, чем в предыдущей встрече. Однако первый гол стал воплощением не командной работы, а индивидуального мастерства Аслана Раисова, который выкатился из-за ворот и мощно бросил в ближний угол – шайба коснулась голкипера хозяев и проскользнула в сетку. После этого «Буран» получил штраф, но отстоял ворота. Не увидели голов болельщики и после того, как обе команды схлопотали по удалению. Воронежцы играли острее, но удвоили счет уже при равных составах. Ахмед Гимбатов без видимых помех развернулся в центре и бросил из-под защитника в дальний угол.

Во втором периоде хозяева льда отквитали один гол. После неожиданного рикошета Брэндон Мэги получил шайбу перед воротами и бросил под перекладину. До конца второго игрового отрезка команды успели обменяться заброшенными шайбами. Аслан Раисов на левом фланге ждал открываний партнеров, но защитники китайского клуба насытили центральную зону, и форвард решил действовать самостоятельно. Сместившись под удар, он мощно приложился к шайбе, и та прилетела в дальний угол ворот «КРС-БСУ». Однако хозяева тут же отыграли одну шайбу за счет реализации большинства после удаления Ивана Ковалева. В третьем периоде китайцы неожиданно заперли «Буран» в его зоне и обрушили вихрь атак на ворота Максима Аляпкина. Однако хозяева свои шансы не использовали, а Магомед Гимбатов забил за три минуты до конца встречи и убил интригу в матче.