Хоккеисты «Бурана» победили «Горняк» (Учалы) в Воронеже в матче регулярного чемпионата ВХЛ со счетом 3:2 в субботу, 12 января. Решающую шайбу в овертайме забросил Игорь Мирнов.

На первых минутах матча команды действовали осторожно. Темп игры был невысоким, и при потере шайбы соперники легко успевали перестраиваться. По разу в первые 10 минут«Буран» и «Горняк» сыграли в большинстве, но явных голевых моментов создать не смогли. Лучший шанс открыть счет упустил командированный в воронежский клуб из московского «Динамо» Дмитрий Сидляров, бросавший в ближний угол с нескольких метров. А за минуту до конца первого периода гости забили, но судья не засчитал взятие ворот – шайба попала в ворота от конька.

Второй период начался с атак гостей. «Буран» пытался навязать соперникам контригру, но все испортило два подряд удаления. Втроем на площадке воронежцы продержались минуту – Никита Сетдиков поразил дальний угол ворот Александра Хомутова. А еще через несколько минут «Горняк» поверг в шок воронежских болельщиков. Оказавшись в меньшинстве, гости не только сдержали натиск бригады большинства «Бурана», но и организовали контратаку, в которой удвоили счет. На эмоциях хозяева льда бросили отыгрываться и отквитали одну шайбу – Егор Орлов броском почти от синей линии попал в «девятку».

В третьем периоде воронежцы сравняли счет – Александр Шипилов отправил шайбу между ног голкиперу. Пошла игра на встречных курсах. Команды по очереди заставляли друг друга прижиматься к воротам. В упорной борьбе игра перетекла в овертайм, где Игорь Мирнов решил исход встречи – 3:2.