«Буран» отложил старт подготовки к новому сезону, сообщил официальный сайт клуба в субботу, 27 июня. Команда должна была собраться 1 июля, но из-за продления режима самоизоляции начало тренировочной работы перенесено до 6 июля как минимум.

Клубу придется перестраивать план подготовки и в кратчайшие сроки наигрывать состав – в межсезонье «Буран» покинула большая часть игроков, и команда получила нового тренера, московского специалиста Вячеслава Уваева.

– Нам остается только ждать и надеяться, скрестив пальцы, что в ближайшее время ситуация стабилизируется, и мы сможем собрать команду в Воронеже. Все хоккеисты тоже волнуются и переживают, мы с ними постоянно на связи. Команда у нас уже сформирована, мы очень серьезно подошли к комплектованию состава, которым начали заниматься практически с февраля, чтобы к июлю подойти к предсезонке в полной боеготовности. И вот, когда уже до выхода ребят остались считаные дни, мы вынуждены отложить подготовку. Этот пятидневный отрезок уже нарушил план тренировок, но я очень надеюсь, что мы сможем адаптироваться к этим изменениям, и они потом не скажутся на результате. Хотя с учетом того, что предварительно сезон стартует уже 4 сентября, у нас каждый день на вес золота, – прокомментировал перенос сбора команды генеральный директор «Бурана» Михаил Бирюков.