Хоккеисты «Бурана» переиграли китайский «Ценг Тоу» в гостях со счетом 3:2 в матче регулярного чемпионата ВХЛ в субботу, 9 ноября. Из-за травм, дисквалификаций и отъезда командированных игроков в «Локомотив», клуб-партнер воронежцев, «ураганные» выступали тремя пятерками.

Начало матча осталось за хозяевами площадки. Китайцы имели несколько опасных контратак, но класс не позволил команде реализовать свои моменты. «Буран» же, игравший урезанным составом, тратил много сил на площадке, которая немного превышала по размерам стандартную. Однако характер позволил «ураганным» дождаться своего шанса – Илья Кляузов бросил с передачи Аслана Раисова и открыл счет.

В начале второго периода воронежцы забросили во второй раз. Иван Ковалев выиграл борьбу у защитника за воротами, и шайба отскочила к Ахмеду Гимбатову, который с близкого расстояния не промахнулся. Но тут же Егор Алешин получил удаление, и хозяева реализовали большинство. Александр Швецов отправил шайбу на «пятачок», где Роман Чемерикин подставил клюшку – 1:2 в пользу воронежцев. Но на последней минуте второго периода «Буран» вернул себе преимущество в два гола. Александр Калинин в контратаке бросил в ближний угол, голкипер отразил шайбу в сторону, а Магомед Гимбатов оказался первым на добивании и мощно пробил по уже опустевшим воротам.

В заключительном игровом отрезке «Ценг Тоу» отыграл одну шайбу усилиями Рузаля Галеева, который протолкнул шайбу в ворота в сутолоке на «пятачке» за полторы минуты до сирены, и попытался устроить навал на оборону гостей. Однако воронежцы выстояли и заработали важные два очка.