Воронежский хоккейный клуб «Буран» подписал соглашение с ярославской командой «Локомотив». Сотрудничество рассчитано на сезон-2019-2020, сообщила пресс-служба «Бурана» во вторник, 7 мая.

Менеджер по спортивным операциям воронежского коллектива Михаил Бирюков подчеркнул, что «"Буран" хочет работать с лучшими». 

– Мы убеждены, что эти перемены будут в лучшую сторону. Конечно, во время работы могут появляться разногласия, но я уверен, что мы сможем находить компромиссы, и сотрудничество не будет мешать ни процветанию ярославской молодежи, ни процветанию «Бурана», – отметил Михаил Бирюков.

Менеджер команды пояснил: «В отличие от ситуации с "Динамо" главный тренер будет работать в нашей команде».

– Мы ищем себе тренерский штаб. «Локомотив» помогает нам в поисках. Кандидатура тренера должна устраивать обе стороны. Мы обговорили еще один принципиальный момент – в новом сезоне у нас не будет такого потока игроков, как раньше. Если не ошибаюсь, за прошлый сезон через «Буран» прошли 27 игроков из «Динамо». Теперь мы рассчитываем получить пять-семь хоккеистов, которые будут с нами работать весь сезон. Также будем надеяться, что на отдельные матчи сможем усилиться двумя-тремя игроками из Ярославля. Для нас важно, чтобы в команде появилась стабильность, не было «брожения» и текучки. Задача – за предсезонку сформировать боеспособный коллектив, с которым мы бы прошли весь путь от начала до конца, – подчеркнул Михаил Бирюков.

Московский клуб «Динамо» прекратил партнерство с «Бураном» в начале мая. Договор связывал команды на протяжении двух сезонов.