Голкипер клуба КХЛ «Автомобилист» (Екатеринбург) 26-летий Андрей Макаров будет выступать в составе воронежского «Бурана», сообщил официальный сайт клуба в пятницу, 16 августа.

Сделка между «ураганными» и клубом КХЛ «Автомобилист», в результате которой «Автомобилист» передал права на вратаря Андрея Макарова «Бурану» в обмен на денежную компенсацию, состоялась 16 августа.

Андрей Макаров ранее выступал за команды «Лада» (Тольятти), «Куньлунь Ред Стар» (Пекин), «Нефтехимик» (Нижнекамск). Кроме того, он провел несколько матчей в составе клуба НХЛ «Баффало Сейбрс» и защищал цвета клубов Американской хоккейной лиги, Западной хоккейной лиги и Хоккейной лиги Восточного побережья.

Макаров – серебряный призер молодежного чемпионата мира 2012 года и бронзовый призер молодежного чемпионата мира 2013 года.

В интервью РИА «Воронеж» менеджер по спортивным операция «Бурана» и тренер вратарей Михаил Бирюков сетовал на недоукомплектованность вратарской линии команды, которая заметно укрепилась с приходом Андрея Макарова.