Хоккеисты «Бурана» проиграли «Ижстали» в гостевом матче регулярного чемпионата ВХЛ со счетом 1:4 в воскресенье, 10 февраля. Шансы «ураганных» на попадание в плей-офф перешли в разряд теоретических.

На первых минутах матча команды обменялись опасными атаками. Сначала хозяева бросали по воротам с правого фланга, затем капитан «Бурана» Игорь Мирнов не использовал момент, оказавшись с глазу на глаз с голкипером. Открытию счета поспособствовала ошибка воронежцев. Михаил Бицадзе неловко развернулся за собственными воротами и потерял шайбу, а набежавший Артем Чупин в касание сотряс сетку за спиной Александра Хомутова. После этого форвард «ураганных» Тимур Бешаров получил удаление, и хозяева реализовали большинство усилиями Валерия Горшкова, который еще в прошлом сезоне защищал цвета «Бурана».

Во втором периоде воронежцы не использовали два верных голевых момента во время розыгрыша численного преимущества. А в третьем решимость гостей отыграться подорвал гол Антона Кочурова – защитники «Бурана» пропустили пас из-за ворот, и форвард «Ижстали» пробил без помех с пары метров. А когда Игорь Мирнов не реализовал голевой момент при игре воронежцев в меньшинстве, поражение стало неизбежным. Гол Руслана Хасаншина ничего не изменил – «ураганные» заменили голкипера на шестого полевого игрока, и Антон Кочуров поразил пустые ворота за две минуты до финальной сирены.