Хоккеисты «Бурана» потерпели поражение от «Нефтяника» в гостевом матче регулярного чемпионата ВХЛ со счетом 1:5 в понедельник, 4 февраля. Три шайбы из пяти воронежцы пропустили еще в первом периоде.

На первых минутах матча голкипер хозяев спас команду после броска Егора Алешина. Нападающие «Нефтяника» оказались эффективнее – Ленар Мансуров замкнул передачу партнера на дальней штанге, открыв счет. Не успели воронежцы прийти в себя, как в их ворота влетела вторая шайба. Форвард хозяев выбрался с шайбой из-за ворот, и Даниил Акиньшин вместе с Егором Орловым вдвоем упустили из виду Андрея Демидова, который забил с «пятачка». Но воронежцы получили возможность сыграть в большинстве и использовали шанс – Руслан Хасаншин замкнул передачу Игоря Мирнова. Пропустив, «Нефтяник» вернул себе инициативу и снова повел с разницей в две шайбы, Сергея Альшевский дождался шайбу на дальней штанге и не промахнулся с нескольких метров.

В начале второго периода воронежцы могли сократить отставание в счете до минимального, но не реализовали большинство. Тем же ответил и «Нефтяник», не использовавший удаление Игоря Мирнова. Но на 33 минуте хозяева забили при игре в равных составах, Артем Осипов получил передачу под удар от Николая Елисеева и отправил шайбу в дальний угол. «Буран» мог отыграть один гол, Ян Хоменко выкатился на голкипера «Нефтяника» и получил удар клюшкой, рефери наказал хозяев буллитом. Реализовывать штрафной бросок воронежцы отправили своего капитана Игоря Мирнова. Опытнейший форвард сблизился с вратарем и бесхитростно бросил прямо в него. А в третьем периоде хозяева забросили пятую шайбу и оформили разгром.