Хоккеисты «Бурана» уступили «Ростову» со счетом 0:2 в последнем домашнем матче регулярного чемпионата сезона–2019/2020 в пятницу, 7 февраля.

В предыдущей игре воронежцы потерпели поражение от «Горняка», но в той встрече «ураганные» заслужили аплодисменты публики за проявленный характер. Уступая со счетом 0:3, они забросили две шайбы и до последних секунд игры претендовали на то, чтобы перевести выявление победителя в овертайм. А наставник «Бурана» Михаил Бирюков после матча признал наличие проблемы – в очередной раз воронежцы дают фору соперникам, а затем в упорной борьбе пытаются спасти игру.

На первых минутах встречи с «Ростовом» хозяева льда опять отдали гостям инициативу. Мощно бросал в ближний угол защитник Кирилл Басистый, выигрывали борьбу на «пятачке» нападающие. Голкиперу «Бурана» Владиславу Окоряку приходилось часто вступать в игру. Однако к середине периода воронежцы смогли-таки наладить контригру. Александр Чиглинцев едва не попал под перекладину, сместившись с правого фланга, а Аслан Раисов заставил вратаря гостей проявить отличную реакцию, бросив в дальний угол. Но счет все равно открыли ростовчане. Гости закрепились в чужой зоне, и Владислав Туник, уже выкатываясь за ворота, сделал передачу назад. Перед голкипером воронежцев оказался никем не прикрытый Ранис Миргалиев, который бросил точно в угол. Тут же «Ростов» получил удаление, но «Буран» запорол возможность сравнять счет. «Ураганные» не успели встать в зоне соперников, как те организовали контратаку, и Ивану Ковалеву пришлось срывать ее ценой двухминутного штрафа. После этого «Ростов» создал еще несколько атак, во время которых шайба оказывалась на «пятачке» воронежцев.

Во втором периоде гости быстро удвоили счет. Ростовчане заперли «Буран» в его зоне, будто воронежцы играли в меньшинстве. Дважды за десять секунд защитника выводили на бросок от синей линии, и если в первый раз Окоряк отвел угрозу, то во второй раз Егор Цветков мощно приложился к шайбе, а Павел Антипов подставил клюшку на «пятачке» – 0:2. Через полторы минуты «Ростов» получил удаление, а затем и вовсе остался с тремя хоккеистами на площадке. Но «Буран» своим шансом не воспользовался.

А в третьем периоде воронежцы начисто перебросали гостей и создали неплохие моменты, чтобы вернуть в матч интригу, но ростовчане сохранили ворота в неприкосновенности и победили.