Хоккеисты «Бурана» потерпели поражение от «ОРДЖИ» со счетом 4:5 в Пекине в матче регулярного чемпионат ВХЛ во вторник, 5 ноября. Перед матчем воронежцы по разным причинам лишились лидеров команды – из-за драки в матче с ЦСК ВВС дисквалификации получили Максим Сергеев, Егор Алешин и Александр Шипилов, а Михаил Беляев, Кирилл Слепец и Максим Афанасьев отправились в стан клуба-партнера «ураганных», ярославского «Локомотива».

Длительный перелет «Бурана» обеспечил преимущество его соперникам – игроки китайского клуба действовали на более высоких скоростях с первых минут встречи. Воронежцы пытались нивелировать это за счет мастерства, но отсутствие шестерых игроков повлекло за собой перемены в уже слаженных звеньях, и «ураганные» выглядели несыгранными. Тем не менее они открыли счет, реализовав большинство, – Дмитрий Швиденко получил удаление, и Аслан Раисов броском с дальней дистанции отправил шайбу в ворота.

Во втором периоде Райли Шин бросил по воротам, голкипер воронежцев Георгий Анаркулов отразил шайбу перед собой, а Эван Джаспер опередил в борьбе за отскок Ивана Ковалева, сравняв счет. А еще через три минуты Шин попал в ближнюю «девятку» и вывел китайскую команду вперед. До конца второго периода «ОРДЖИ» забросил еще дважды и поставил воронежцев в непростое положение.

В третьем игровом отрезке «Буран» бросился наверстывать упущенное и забил две шайбы за полторы минуты. Возглавивший контратаку воронежцев Владислав Червоненко выкатился на ворота хозяев льда слева и точно бросил в ближний угол. А затем Булат Байкеев обыграл голкипера и поразил пустой створ. На площадке пошла открытая игра, и «ОРДЖИ» реализовал выход двух форвардов на одного защитника – Райли Шин бросал уже в пустые ворота. Воронежцы за счет индивидуального мастерства Никиты Громова, отправившего шайбу в дальний угол, вернули в матч интригу, но большего добиться не смогли.