Хоккейный  клуб «Буран» расторг соглашение с защитником Максимом Сергеевым, сообщила пресс-служба команды во вторник, 5 марта. Игрок и клуб расстались по обоюдному согласию.

Максим Сергеев был лидером обороны «Бурана» в сезоне-2018/2019. Он перешел в клуб в октябре 2018 года после того, как команду покинул один из самых высокооплачиваемых хоккеистов «ураганных» Константин Макаров. Сергеев сразу стал игроком стартовой пятерки. Он выходил на лед не только в ведущей паре защитников, но и в бригадах большинства и меньшинства. В 39 матчах он забросил три шайбы и сделал 17 результативных передач.

– Мы несколько дней общались с Максимом – это хороший защитник, – прокомментировал расторжение контракта с хоккеистом гендиректор «Бурана» Евгений Филимонов. – Да и он не горел желанием уезжать. Мы предложили ему договор с повышением зарплаты, он взял время на размышление. Но он рассчитывает заработать еще больше в будущем сезоне. Удачи ему. Если на найдет вариантов лучше, то мы вернемся к диалогу, дверями никто не хлопал.