Хоккеисты «Бурана» потерпели второе поражение в двух стартовых матчах ВХЛ со счетом 2:3. Воронежцы проиграли дома «Дизелю» из Пензы в понедельник, 14 сентября.

Сразу после стартового свистка команды заиграли жестко – единоборства шли на всех участках площадки, и воронежцы, пропустившие несколько недель тренировок из-за вспышки коронавируса, гостям ни в чем не уступали. Опасно бросил по воротам гостей защитник «Бурана» Кирилл Щукин, но голкипер пензенцев сыграл надежно. Ответный бросок «Дизеля» до ворот не долетел, шайбу приняли на себя защитники. А когда молодой вратарь «Бурана» Захар Виноградов получил двухминутное удаление за затяжку игры, бригада меньшинства «ураганных» отыграла настолько надежно, будто у гостей и не было численного преимущества. А затем Максим Лазарев взял игру на себя, прорвался через центр площадки в чужую зону и резко бросил, удар заблокировал защитник «Дизеля». Именно в таких эпизодах «Буран» и должен был искать свой шанс – пензенцы, которые провели более качественную предсезонную подготовку, в позиционных атаках действовали намного увереннее. К концу первого периода гости превзошли «ураганных» в бросках по воротам, но явных возможностей открыть счет так и не создали.

Второй период «Буран» начал с необязательного удаления – команда осталась в меньшинстве из-за нарушения численности состава. Гости заперли воронежцев в их зоне, но Захар Виноградов с бросками «Дизеля» справился. А уже в равных составах «Дизель» открыл счет. Максим Колмыков мощно бросил слева, и шайба угодила в нижний дальний угол. Уже через две минуты игрок «Бурана» Данила Дяденькин получил малый штраф, и гости в большинстве удвоили счет. И когда стало казаться, что интрига в матче убита, Дяденькин реабилитировался. В контратаке он ушел от защитника пензенцев и мощно бросил впритирку со штангой.

В третьем периоде команды по очереди безрезультативно отыграли в большинстве, но к голу ближе был «Дизель». На 58-й минуте гости воплотили преимущество в заброшенную шайбу – голкипер ничего не смог поделать с мощнейшим дальним броском Максима Кудряшова. И вновь «Буран» встрепенулся и быстро ответил голом Ивана Романова, который самостоятельно затащил шайбу в чужую зону и пробил в верхний угол. Однако перевести игру в овертайм воронежцы уже не успели.

– Хочу поздравить команду соперника с победой. Если сравнивать с предыдущим матчем, то, во-первых, радует, что наши ребята возвращаются в строй. И я хочу сказать спасибо команде: несмотря на то, что у нас было очень мало тренировок, мы показали, на мой взгляд, неплохой хоккей. Было видно, что уже находим и движение, и взаимопонимание. Поэтому верю в то, что с каждым матчем будем выглядеть все лучше и лучше. До предстоящей поездки потренируемся четыре дня, плюс защитники вернутся после болезни. Думаю, что мы усилимся и наберем нужные кондиции, – выразил надежду главный тренер воронежского «Бурана» Вячеслав Уваев.