Хоккеисты «Бурана» потерпели поражение в Санкт-Петербурге от местного «Динамо» со счетом 0:2 в среду, 12 февраля. Воронежцы занимают 15 место среди 18 команд конференции.

Уже на второй минуте матча Ахмед Гимбатов, задержав оппонента клюшкой, отправился на скамейку штрафников. Но свежие воронежцы выдержали натиск хозяев льда. А вот при игре в равных составах «Буран» пропустил. Молодой воспитанник «Россоши» Егор Баланов потерял шайбу в собственной зоне, динамовцы закрепились на чужой половине площадки и вывели на бросок Никиту Ушнева. Форвард хозяев помешал увидеть момент щелчка вратарю «Бурана» Владиславу Окоряку, а Баланов нападающего с «пятачка» вытолкнуть не успел.

Во втором периоде «Динамо» оказалось в меньшинстве, но воронежцы численным преимуществом не воспользовались. В аналогичной ситуации петербургский клуб гостей не пожалел. «Динамо» долго комбинировало в зоне «ураганных», а затем Александр Кулагин остроумно откатил шайбу назад под бросок Ивана Гавриленко, и тот пробил точно в цель. А в третьем периоде хозяева продолжили играть «первым номером» и не оставили «Бурану» шансов возродить интригу в матче.

Следующую игру «ураганные» проведут в Санкт-Петербурге против «СКА-Невы» в пятницу, 14 февраля.