«Буран» определился с новым главным тренером, заявил генеральный директор «ураганных» Михаил Бирюков в интервью пресс-службе клуба во вторник, 28 апреля. Управленец подчеркнул, что пока не может назвать имя наставника команды. Помогать новому тренеру будут уже работавшие в клубе Сергей Королев и Александр Буйницкий.

– У нас были большие планы на весну: сборы, просмотр игроков, контрольные игры. Но, к сожалению, все пришлось отменить. В сложившейся ситуации, думаю, болельщики должны с пониманием отнестись к этому. В нашей стране, да и во всем мире практически, весь спорт парализован, мы никак не можем на это повлиять. Что касается конкретно «Бурана», то продолжаем вести работу в разных направлениях. Самое, наверно, важное – мы на 99,9% определились с главным тренером, и я надеюсь, что все пойдет по плану. Фамилию пока озвучивать не буду по понятным причинам, но как только ситуация в хоккее немного прояснится, мы его представим. Возможно, это случится уже после майских праздников. Скажу одно – это специалист с опытом, он нам очень интересен, – признал Бирюков.

По словам генерального директора «Бурана», клуб собирается продолжить сотрудничество с ярославским «Локомотивом». Также должны остаться в «Буране» воспитанники воронежского хоккея Вадим Ефимов, Дмитрий Кузнецов и Александр Шипилов.