«Буран» объявил о заключении договора о спортивном сотрудничестве с «Чебоксарами» в понедельник, 9 сентября. Сезоном ранее воронежский клуб являлся партнером «Ростова».

Из-за выхода «Ростова» в ВХЛ «Бурану» пришлось искать нового партнера в третьей по уровню лиге отечественного хоккея.

– Сотрудничать с «Чебоксарами» будем по той же схеме, которая была у нас раньше с «Ростовом». Если кто-то из хоккеистов будет нуждаться в наборе игровой практики или восстановлении кондиций после травмы, мы сможем отправить этих игроков в «Чебоксары». В прошлом году эта схема была эффективна, надеемся, в этом году сотрудничество получится настолько же плодотворным, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Евгений Филимонов.

Сотрудничая с «Ростовом», воронежский клуб весной отправил защитников Валерия Суховерхова, Дмитрия Кузнецова, вратаря Александра Зубарева и форвардов Даниила Акиньшина и Савву Андреева в ВХЛ-Б. Четверо из них успешно сыграли в плей-офф и завоевали Кубок Федерации. А Суховерхов проиграл конкуренцию хоккеистам третьей по уровню лиги российского хоккея и получил негативные отзывы от ростовских тренеров. После этого он лишился места в составе «Бурана» и стал свободным агентом.