Депутат Воронежской гордумы Артем Рымарь попросил прокуроров Центрального и Ленинского районов города провести проверку по факту скопления снега на платных муниципальных парковках. Два письма датированы вторником, 11 декабря.

Информация появилась на страничке Артема Рымаря в Facebook. В комментариях один из пользователей добавил «материал в доказательную базу» – фотографию неочищенных парковок.

«На данный момент, после обильных снегопадов, зоны платных парковок фактически завалены снегом, разметки парковочных мест не видно. Таким образом, оператор парковочного пространства не исполнил свои обязанности по санитарному содержанию парковочных мест, в действиях ООО "Городские парковки" усматриваются признаки административного правонарушения...», – говорится в обращении депутата.

Контекст

Осенью 2018 года ООО «Городские парковки», взявшее муниципальное пространство в концессию, заключило с комбинатами благоустройства Центрального и Ленинского районов договоры на очистку платных парковок от снега. Работать планировалось по заявкам на основе фотоотчетов. Воронежские автомобилисты пожаловались на неубранные от снега платные парковки 3 декабря 2018 года.

Обновлено (11 декабря 2018 года, 20:47): В пресс-службе мэрии пояснили, что нарушения договора концессионером действительно имеют место быть, однако не являются критичными – в других городах, в частности в Москве, платные муниципальные парковки тоже не идеально очищены. Это связано с технологическим процессом: сначала с дороги все сметают на обочину, где и находятся парковки, а потом уже убирают там. В горадминистрации также отметили улучшение ситуации в сравнении с прошлым годом и выразили надежду, что концессионер, работающий в Воронеже первый год, со временем отработает технологию и улучшит качество очистки.