Футболисты «Факела» уступили «Балтике» со счетом 0:3 в матче 22 тура первенства ФНЛ в субботу, 9 ноября. Главным героем встречи стал бывший хавбек воронежцев Ильнур Альшин, сделавший две голевые передачи.

На матч с калининградским клубом главный тренер «Факела» Владимир Бесчастных впервые за время работы с воронежской командой выбрал схему с двумя центральными защитниками. Теперь, после отъезда Владислава Микушина в расположение юношеской сборной России, сине-белые перешли на расстановку 4-5-1. Единственным форвардом на поле оказался молодой Илья Мазуров, с флангов его поддерживали Темури Букия и Михаил Петрусев, трио в центре поля образовали Артур Рябокобыленко, Владислав Мастерной и Олег Дмитриев. На края обороны вышли Олег Красильниченко и Алексей Гладышев, а пару центральных защитников составили Сергей Брызгалов и Александр Лихачев. К радости воронежских болельщиков, в ворота вернулся воспитанник местного футбола Дмитрий Кортнев, восстановившийся после тяжелой травмы.

В первом тайме «Факел» старался обострять, команда быстро проходила центр поля и старалась подбираться к чужой штрафной площади за счет средних передач. В одном из таких моментов заброс из глубины и скидка от форварда привели к опасному удару с полулета от Михаила Петрусева. Не забил и Букия после передачи Мазурова – воронежцы старались, но верных голевых моментов не было. А «Балтика» свой шанс использовала: экс-хавбек «Факела» Ильнур Альшин забежал за спину оппоненту и подал в штрафную, где оказавшийся между центральными защитниками Максим Кузьмин головой отправил мяч в ворота.

Во втором тайме Илья Мазуров заставил вратаря «Балтики» отбить мяч в прыжке, но это был единственный шанс «Факела» отыграться. Калининградцы стали строже действовать в обороне, но все равно создали шансы у чужих ворот: сначала Альшин передачей нашел в штрафной Аллефа, а затем бразильский форвард оформил дубль. Вышедший на поле с капитанской повязкой защитник «Факела» Сергей Брызгалов решил обыграть нападающего на дриблинге возле своей штрафной, и тот, отобрав мяч, перекинул Дмитрия Кортнева.