Воронежский футбольный клуб «Факел» обыграл в гостях «Салют Белгород» со счетом 3:1 в матче 1/32 финала Кубка России по футболу в среду, 21 августа. Теперь в 1/16 финала сине-белые сыграют дома с командой Премьер-лиги. Белгородцы, выступающие в зоне «Центр» третьего по силе российского футбольного дивизиона (ПФЛ), после пяти проведенных туров идут на пятом месте, а воронежцы занимают последнее в ФНЛ.

Встреча началась в среднем темпе, но уже на 12-й минуте в ворота «Факела» был назначен пенальти, и нападающий белгородцев Илья Молтенинов с «точки» открыл счет. Хозяева повели 1:0. После этого они отдали инициативу старшим по рангу, но гости до поры до времени ничего не могли поделать с обороной соперника.

На 22-й минуте после прострела с фланга от Руслана Коряна и серии рикошетов мяча в штрафной хозяев Павел Яковлев с близкого расстояния расстрелял ворота хозяев поля. Счет стал 1:1.

Второй тайм начался атаками «Факела». Особенно активен был Руслан Корян, постоянно угрожавший воротам хозяев поля, которые в середине второй половины встречи были прижаты к своим воротам. На 80-й минуте счет стал 2:1 в пользу «Факела» – отличился Илья Мазуров.

Через десять минут, уже в компенсированное время, вышедший ранее на замену опытнейший Роман Воробьев забил третий мяч в ворота хозяев поля.

Встреча закончилась победой «Факела». В 1/16 финала Кубка России воронежцы на своем поле сыграют 25-26 сентября с кем-то из следующих команд Премьер-лиги – «Спартаком», «Арсеналом», «Оренбургом» или «Ахматом».