Футболисты «Факела» победили «Краснодар-2» в гостях в матче 31 тура первенства Олимп-ФНЛ со счетом 2:1 в субботу, 13 апреля. Победный мяч забил центральный защитник Сергей Божин.

В стартовом составе воронежцев по сравнению с игрой против «Армавира» было два изменения. Вместо Александра Ломакина на поле вышел Артем Макарчук, а Сандро Цвейба заменил Ивана Олейникова. «Факел» снова насытил центр поля, а выше четверки хавбеков расположился дуэт форвардов Михаил Бирюков-Игорь Лебеденко.

На первых минутах матча обе команды пытались взять мяч под контроль, но любое давление на защитников заканчивалось потерей. На поле было много борьбы и сумбура, соперникам было тяжело созидать. «Факел» выигрывал значительную часть единоборств, и полумоменты у ворот «Краснодара-2» все же возникали. В равной игре все зависело от мастерства нападающих. И если Герман Онугха свой голевой момент не использовал, то Игорь Лебеденко организовал атаку и сам ее завершил: получив передачу на ближней штанге от Артема Макарчука, нападающий переправил мяч в ворота.

Во втором тайме «Факел» не отошел назад, чтобы оберегать преимущество, а продолжил атаковать. И вратарю «Краснодара-2» Денису Адамову приходилось регулярно вступать в игру. Но на 65 минуте подача Лебеденко превратилась в гол – Сергей Божин точно пробил головой метров с семи. Но интрига в матч вернулась быстро. Вышедший на замену Вадим Черный подарил оппоненту мяч после подачи с углового, и Игорь Парадин отыграл один мяч. Большего хозяевам поля добиться не удалось, и воронежцы отпраздновали долгожданную победу.