Уступив на своем поле «Армавиру» 0:2 в матче 8-го тура первенства России ФНЛ в среду, 14 августа, воронежский «Факел» опустился на последнее, 20-е место турнирной таблицы.  

Воронежцы провели эту встречу беззубо в атаке, а защитная линия команды во втором тайме допустила две грубые ошибки, которые привели к взятию ворот Данила Ермакова. 

Всю первую половину встречи команды играли на равных, а на 17-й минуте хозяева могли отрыть счет: после удара Романа Воробьева голкипер гостей Максим Матюша отразил мяч в сторону от себя, на добивание пошел Иван Хлебородов, но голкипер «Армавира» снова оказался на высоте. 

Впервые вышедший в стартовом составе звездный новичок воронежской команды Павел Яковлев вообще был незаметен на поле, а плеймейкер хозяев Роман Воробьев редко создавал остроту у ворот гостей. 

В начале второго тайма гости открыли счет. На 51-й минуте центральный защитник «Факела» Игорь Хайманов не удержал в своей штрафной одного из лучших голеадоров ФНЛ Амура Калмыкова, и тот, сместившись влево, мощно выстрелил в ближнюю «девятку» ворот Данила Ермакова. Так счет стал 1:0 в пользу «Армавира». 

На 72-й минуте вышедший на замену в составе «Армавира» Игорь Падерин прошел полполя, разбросав финтами поочередно Александра Лихачева и Владислава Микушина, и неотразимо пробил в дальний угол ворот хозяев. Так счет стал 2:0. Этот результат сохранился до финального свистка.

Арсен Папикян, тренер «Армавира»:

– Перед игрой мы знали, что у «Факела» произошла ротация состава, и потому с первых минут хозяева смотрелись посвежее нас. План на игру, озвученный перед стартовым свистком, не сработал, но когда мы перестроили игру, чтобы играть вторым номером, дело пошло на лад. Мы сегодня победили не без доли везения.

Сергей Оборин, тренер «Факела»:

– Играли сегодня плохо, хотя по моментам мы вряд ли уступили, но только соперник свои моменты реализовал, а мы нет. По качеству игры мы пока топчемся на месте, тут целый комплекс причин: и недостаток понимания возможностей некоторых игроков, и разная физическая форма ребят. Болельщики хотят видеть игру, а причины наших неудач их не интересуют, и в этом люди правы.