«Факел» открыл первый официальный магазин клубной атрибутики в понедельник, 10 августа. Теперь болельщики смогут приобрести футболки, значки, вымпелы, многоразовые тканевые маски, кружки, спортивные костюмы, кепки и мячи с символикой «Факела». Магазин расположен возле касс Центрального стадиона профсоюзов. В торжественной церемонии приняли участие полузащитник Дмитрий Коробов и талисман команды, бобер Фаворит.

Представители клуба отказались обозначить затраты, на которые клубу пришлось пойти для открытия магазина, и затруднились назвать срок окупаемости проекта.

– Открытие клубного магазина – недешевое удовольствие. Пока не могу сказать, когда он окупится, не хочу забегать вперед. Но главное – возможность стать ближе с болельщиками. Это основная цель, которую мы преследуем. И открытие магазина – только начало пути. Мы не хотим останавливаться, у нашего генерального директора есть прогрессивные идеи. Будем стараться самостоятельно зарабатывать. Все делается в соответствии с рыночной экономикой, – подчеркнула Ирина Анциперова, главный бухгалтер «Факела». 


А болельщики отметили, что давно ждали открытия клубного магазина.

– Я впервые оказался на стадионе примерно в 1989 году. А с сезона-1996 хожу на матчи совершенно осознанно. Я давно ждал момента, когда у клуба появится свой магазин. Для меня это важно. Атрибутики не хватало – было проблемой найти все, кроме шарфа. А хочется купить футболки, иметь возможность повесить дома какой-то плакат. Я готов рекламировать любимый клуб. Буду ходить в майке «Факела» и по Воронежу, и по другим городам во время путешествий – пусть знают, что у нас есть футбольная команда! Хочу, чтобы клуб прирастал болельщиками, чтобы дети шли в футбольные секции. Это мой любимый вид спорта, я сам занимался в «Локомотиве» в Отрожке, – рассказал фанат «Факела» Сергей Бударин.