«Факел» подписал полузащитника Артема Макарчука и голкипера Олега Суворова, сообщил официальный сайт клуба в среду, 11 июля. Молодые игроки зарекомендовали себя во время просмотра на клубной базе в Тенистом.

Артем Макарчук – 22-летний воспитанник калининградской СДЮСШОР-5 «Юность». Он способен играть на позициях инсайда, крайнего полузащитника и центрального атакующего хавбека. Макарчук пробился в профессиональный футбол через чемпионат Калининградской области. Когда ему было 19, он попал на сборы «Балтики» и заявил о себе на фоне более опытных конкурентов. Быстро пробившись в основной состав, Макарчук получил вызов в сборную ФНЛ на матч против команды итальянской серии Б. Сезон-2017/2019 полузащитник провел в «Луче-Энергии» из Владивостока. Там он не был игроком стартового состава – на счету хавбека лишь 11 матчей. Пока самым ярким сезоном Макарчука остается чемпионат ФНЛ-2015/2016, в котором он провел 24 игры.

Олег Суворов – 21-летний воспитанник ДЮСШ «Кожаный мяч» Романа Павлюченко. Ставрополец дебютировал во втором дивизионе в 19 лет в составе местного «Динамо». После этого в его карьере были «Зенит» из Пензы и «Сызрань-2003».