«Факел» представил новый состав болельщикам на Центральном стадионе профсоюзов в субботу, 6 июля. Команда вышла на поле и выстроилась перед Восточной трибуной, и диктор арены произнес имена и фамилии каждого из футболистов. Такое мероприятие клуб назвал презентацией.

После этого «Факел» провел открытую тренировку, однако часть болельщиков покинула трибуну, не дождавшись живого общения с представителями клуба.


Фото – Михаил Кирьянов

– Мы ожидали диалога, какого-то интерактива. Надеюсь, полноценная встреча с вопросами и ответами состоится. Хорошо было, когда каждый болельщик мог обратиться к любому игроку, тренеру или руководителю клуба. Может быть, это произойдет и в этом году, но тогда, когда команда полностью укомплектуется. Хорошо, что публика увидела новых игроков, это уже что-то. Прошлым летом и этого не было. Так что на безрыбье радуемся тому, что есть, – рассказал болельщик «Факела» Александр Авдеев.

Лето 2019 года стало третьим межсезоньем подряд, когда воронежский клуб почти полностью сменил состав. После окончания сезона-2018/2019 команду покинули 23 футболиста. Из состава прошлого сезона в команде остался лишь воронежский вратарь Дмитрий Кортнев, который восстанавливается после травмы. Часть игроков была готова остаться в «Факеле», но не дождалась даже приглашения на просмотр. У клуба новый гендиректор, пост занял Роман Асхабадзе, ранее работавший в московском «Спартаке». Главным тренером команды стал Сергей Оборин, который приобрел известность в футбольной среде, возглавляя пермский «Амкар».