Семь игроков пополнят молодежную команду «Факела» по итогам селекционного сбора. Отбор футболистов завершился двусторонней игрой на стадионе «Чайка» во вторник, 6 августа.

По результатам двух тренировочных дней тренерский совет отобрал 29 футболистов для участия в двустороннем матче. На поле появился каждый из них, игра завершилась со счетом 3:3. После матча тренеры пригласили в молодежную команду семерых футболистов – нападающих Кирилла Зоткина и Руслана Шершнева, защитников Владислава Закирко, полузащитников Дениса Москальченко и Евгения Кушталова, а также вратарей Никиту Мишина и Егора Саликова.

– Все прошло отлично. Парни выкладывались, а тренеры старались никого не упустить из виду. Есть интересные ребята, у которых видны неплохие перспективы стать профессионалами. А проблемы у каждого отдельного футболиста свои. Но важнее не проблемы, а сильные качества. Мы должны увидеть в футболисте хотя бы одно сильное качество, за счет которого он будет выделяться на фоне других. У кого-то это техника, у кого-то мышление и принятие решений, а у кого-то быстрота или физическая составляющая, – объяснил корреспонденту РИА «Воронеж» руководитель программы развития молодежного футбола «Факела» Максим Зуев.