Футболисты «Факела» проиграли «Авангарду» со счетом 0:2 во втором матче Кубка ФНЛ во вторник, 12 февраля. Во втором матче подряд воронежцы ушли с поля без забитых мячей.

Как и в первом матче Кубка ФНЛ против «Спартака-2», у воронежцев в стартовом составе вышли два потенциальных новичка. Позицию на левом фланге обороны занял серб Йосип Проич, а в воротах расположился Илья Лантратов, ранее выступавший за «Балтику». В остальном на поле был сильнейший состав «Факела», в котором был один сюрприз – вместо Сергея Божина в центре обороны вышел Олег Бабенков.

Уже на второй минуте курский клуб заработал пенальти. Игравший за «Факел» на правах аренды в 2016 году Александр Трошечкин отдал проникающий пас в штрафную, и защитник сине-белых Максим Осипенко сбил форварда Максима Григорьева. Пенальти другой экс-хавбек воронежцев Дмитрий Коробов исполнил неуверенно – Лантратов отразил мяч в сторону. Однако «Авангард» все же открыл счет через пять минут после удара Михаила Земскова. А на исходе получаса арбитру следовало назначить одиннадцатиметровый уже в ворота курян, но рефери не увидел игры рукой центрального защитника «Авангарда». На протяжении большей части первого тайма «Факел» имел территориальное преимущество, но брак в передачах обрезал атаки сине-белых на подступах к чужой штрафной.

В перерыве главный тренер воронежцев Игорь Пывин решился на эксперимент. Высокий центральный защитник Максим Осипенко перешел в нападение, а на его место в оборону отправился Сергей Божин. Однако голевой момент создал «Авангард» – после подачи с левого фланга вратарь пролетел мимо мяча, и только отчаянный прыжок защитника не позволил форварду курян отправить мяч в пустые ворота. Однако через минуту гол все же состоялся, «Факел» пропустил после подачи с углового. Выход на поле Сослана Кагермазова и находящегося на просмотре хавбека «молодежки» ЦСКА Ивана Олейникова ситуацию не изменил. А когда Александр Мануковский получил красную карточку, исход матча стал ясен.