Футболисты «Факела» сыграли вничью с «Мордовией» в гостевом матче 24 тура первенства ФНЛ со счетом 1:1 в воскресенье, 17 ноября. Оба гола в матче случились после подач со стандартных положений.

После поражения от «СКА-Хабаровска» тренерский штаб «Факела» ограничился тремя изменениями в стартовом составе. Место в воротах занял не Дмитрий Кортнев, а Станислав Бучнев, в центре обороны Александра Лихачева заменил Михаил Смирнов, позицию на правом краю защиты закрыл Алексей Гладышев, вышедший вместе дисквалифицированного Алексея Соловьева.

С первых минут «Факел» стал активно применять прессинг – четверо воронежцев накрывали защитников хозяев, едва те начинали разыгрывать мяч от собственных ворот. «Мордовия» сбивалась на длинный пас, и сине-белые, выигрывая подбор, начинали свои атаки. В одном из выпадов Илья Мазуров, обманув защитника движением корпуса, мощно прострелил вдоль ворот, но никто из партнеров не побежал замыкать передачу. Успех же пришел после подачи с углового – Артур Рябокобыленко выиграл борьбу у оппонента и кивком головы отправил мяч в дальний угол. После этого воронежцы справлялись и с позиционными атаками «Мордовии», и с контрвыпадами, но хозяева все равно сравняли счет. Как и «Факел», саранский клуб реализовал «стандарт». После подачи от углового флажка Данила Буранов с лета пробил под перекладину.

Во втором тайме воронежцы провели серию замен, но шанс забить у команды Владимира Бесчастных был только один. Пухов оказался с мячом в штрафной площади и не решился на удар с левой, а пока форвард перекладывал мяч под правую ногу, его удар заблокировал защитник. Среагировавшему на отскок Михаилу Смирнову пришлось бить, ведя борьбу с оппонентом, – мяч улетел за пределы поля. Натиск воронежцев результата не дал, и «Факел» упустил возможность повысить свои шансы на успех в борьбе за выживание.