«Факел» выиграл у «Химика-Арсенала» со счетом 9:0 в контрольном матче в понедельник, 27 июля. В первом тайме воронежцы забили трижды, а во втором довели игру до разгрома.

В стартовом составе «Факела» вышли футболисты, которые в первых трех спаррингах выходили на поле во втором тайме. В матче с командой из Новомосковска номинальные резервисты доминировали и уже в первой половине встречи не оставили сомнений в исходе встречи. Сначала Роман Акбашев реализовал пенальти, затем Павел Яковлев красиво подрезал мяч в ворота из-за штрафной, а Андрей Разборов отличился после розыгрыша стандартного положения.

Во втором тайме Михаил Петрусев мощно пробил в дальнюю «девятку» с 25 метров, а потом головой замкнул подачу Олега Дмитриева. После этого сам Дмитриев пробил в дальний угол из штрафной, а Дмитрий Смирнов отправил мяч в нижний угол головой после розыгрыша «стандарта». На 79-й минуте Дмитриев оформил «дубль» красивым ударом в дальнюю «девятку», а точку в игре поставил Разборов, попавший в ближний угол после контратаки.

– Хорошо позабивали. Комбинации получались. Было моделирование атакующих действий, которое, надеюсь, нам пригодится в сезоне. Голы были хорошие. Было важно почувствовать некоторым ребятам, как это получается. Играли с совсем молодыми ребятами, это понятно. Если в первом тайме было какое-то сопротивление, то во втором они устали, – признал после матча главный тренер воронежского «Факела» Владимир Бесчастных.