Футболисты «Факела» потерпели поражение от «Чертаново» со счетом 0:4 в матче 21 тура первенства ФНЛ в воскресенье, 3 ноября. Воронежцы ухудшили свои шансы выбраться из зоны вылета.

На матч с одной из самых молодых команд лиги главный тренер воронежцев Владимир Бесчастных выпустил оборонительный состав. Трио центральных защитников составили Михаил Смирнов, Сергей Брызгалов и Владислав Микушин, на флангах обороны расположились Владислав Мастерной и Олег Красильниченко. В средней линии вышли Михаил Петрусев, Роман Косянчук, Алексей Гладышев и Темури Букия, а роль единственного форварда взял на себя Илья Мазуров.

В первом тайме «Факел» встал в глубокую оборону и при этом не смог предложить хозяевам поля осмысленной контригры. Территориальное преимущество хозяев было подавляющим, и рано или поздно опасные моменты у ворот воронежцев должны были возникнуть. И счет был открыт после подачи с углового – один из центральных защитников выиграл борьбу на втором этаже и скинул мяч на дальнюю штангу, где Владимир Бартасевич опередил оппонента и головой поразил нижний угол. Не успел «Факел» прийти в себя, как «Чертаново» забило во второй раз. Егор Рудковский оказался с мячом в штрафной, собрал вокруг себя нескольких защитников и обыграл одного из них. Подстраховка не сработала – молодой футболист переложил мяч под правую ногу и технично отправил его в угол ворот сине-белых.

Второй тайм начался с гола. Леонид Герчиков получил мяч на краю штрафной, улучшил позицию и пробил в дальний верхний угол – никто из защитников сопротивления ему не оказал. А еще через несколько минут хозяева поля забили в четвертый раз. Владислав Сарвели сделал нацеленную передачу во вратарскую, где сразу двое чертановцев могли забивать. И если Егор Рудковский по мячу толком не попал, то Дмитрий Цыпченко с пары метров закатил спортивный снаряд в пустые ворота. Так «Факел» потерпел третье разгромное поражение в четырех последних матчах ФНЛ.