Футболисты «Факела» начали выступление на Кубке ФНЛ на Кипре с победы над «Уралом-2» со счетом 2:1 в пятницу, 14 февраля. Во втором тайме игру омрачила потасовка на трибунах.

Уже на первых минутах матча «Факел» начал доминировать, беспрепятственно комбинируя на чужой половине поля. Воронежцы не раз входили в штрафную. В одном из таких эпизодов Павел Яковлев прострелил с левого фланга, на линии вратарской мяч угодил в бедро Илье Мазурову и перелетел через перекладину. Молодой правый хавбек попытался реабилитироваться несколькими минутами позже, но вратарь спас «Урал-2» после удара в ближний угол. А открыл счет Максим Григорьев – форвард элегантно перебросил «стенку», исполнив штрафной. После этого «Факел» продолжил давить и забил второй мяч. Олег Дмитриев мощно пробил, после рикошета вратарь завладел мячом, но выронил его в борьбе с Григорьевым – атакующий хавбек сине-белых выиграл подбор и точно ударил в нижний угол.

Во втором тайме наставник «Факела» Владимир Бесчастных не стал спешить с заменами. Он продолжил наигрывать состав, который считает оптимальным. Воронежцы, еще не пришедшие к уровню полной физической готовности, подсели. Не помогла им и неожиданная пауза, которая случилась в игре из-за потасовки на трибунах. «Урал-2» отодвинул игру от своих ворот и даже забил – Григорьев срезал мяч в собственные ворота после подачи со стандартного положения. До финального свистка «Факел» успел запороть несколько перспективных атак, но победы уже не упустил.

Следующий матч в Кубке ФНЛ воронежцы проведут в понедельник, 17 февраля. Соперником «Факела» станет московская «Родина».