Главным тренером «Факела» стал Сергей Оборин, сообщил официальный сайт клуба в среду, 12 июня. Специалист уже приступил к работе, он отправился на матч молодежной команды против «Тамбова-2».

– Начинаю свою работу в «Факеле» в очень нестандартной ситуации – сами знаете, что действующий контракт с клубом имеет лишь один футболист. По сути дела, сегодня мы начинаем с чистого листа. Времени для формирования команды очень мало, надо оперативно включаться в работу. Главная цель – создать боеспособный коллектив единомышленников, который будет иметь задачей-минимум не оказаться в зоне вылета по итогам грядущего Олимп-Первенства ФНЛ, а задачей-максимум – побеждать в каждом матче. Необходимо избежать повторения не самых лучших результатов «Факела» в двух предыдущих сезонах, – процитировала Оборина пресс-служба «Факела».

Оборин известен работой в Перми, в начале нулевых он вывел в Премьер-лигу «Амкар». После отставки специалист поработал в «Крыльях Советов» и «Сибири», но успеха не добился. С 2008 года он не возглавлял профессиональные команды.