Воспитанник воронежского футбола Даниил Гриднев заключил контракт с футбольным клубом СКА из Ростова-на-Дону во вторник, 16 июля. Соглашение полузащитника с клубом рассчитано на один сезон.

– В СКА пришли серьезные люди, которые хотят превратить клуб в амбициозный проект. Поэтому мне это очень интересно, жесткой задачи выхода в ФНЛ пока нет, но есть требование находиться в лидирующей группе и показывать зрелищный футбол. У тренерского штаба хорошие идеи, команда подбирается очень неплохая, достойная клуба с такой богатой историей. Думаю, нас ожидает очень интересный сезон, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Даниил Гриднев.

Даниил Гриднев – воспитанник воронежского футбола. В 18 лет переехал в Германию, где выступал за юношескую команду клуба «Штутгарт», где играл вместе с будущим чемпионом мира Сами Хедирой. Спустя полтора года вернулся в Воронеж и провел сезон в первом дивизионе в составе «Факела». После этого играл за «Анжи», «Крылья Советов», «Нефтехимик», «Шинник», «Спартак-Нальчик» и астраханский «Волгарь», превратившись в одного из лучших опорных полузащитников ФНЛ. В 2015 году вернулся в «Факел», но спустя один сезон покинул клуб. После этого он помог «Торпедо» вернуть лидирующие позиции во втором дивизионе, а «Нефтехимик» вывел в ФНЛ.