Воспитанник воронежского футбола Роман Шишкин покинет московский «Спартак», сообщило новостное агентство Sport24 во вторник, 26 мая. По информации издания, клуб не будет продлевать контракты с возрастными игроками «Спартака-2».

Шишкин покинет «Спартак-2» спустя три месяца после прихода. Тогда воспитанника воронежского футбола рассматривали как опытного игрока, который усилит молодежную команду и поможет ей удержаться в подэлитном дивизионе. Однако пандемия коронавируса прервала сезон ФНЛ, и красно-белые остались в лиге без спортивной борьбы.

Шишкин родился в Воронеже в 1987 году. Он начинал заниматься футболом в местном «Факеле». В 2001 году переехал в Москву и попал в школу «Спартака». С 2010 до 2016 года играл за столичный «Локомотив». Зимой 2017 года футболист перешел в «Краснодар», в котором не сумел стать игроком стартового состава. Летом 2019 года Шишкин перешел в «Торпедо», где за полгода отыграл 18 матчей, отметившись одним забитым мячом. После окончания контракта со «Спартаком» воронежский защитник станет свободным агентом.