Воспитанник ФЦШ-73 Сергей Ткачев помог «Арсеналу» завоевать место в Лиге Европы. Тульский клуб получил возможность пробиться в групповой турнир соревнований через квалификационный раунд в среду, 22 мая.

– У Ткачева остается еще год контракта с ЦСКА, но варианты с арендой мы больше не рассматриваем. Только продажу. У Сергея два сезона подряд очень качественная статистика, и у нас есть варианты трансфера для Ткачева как в России, так и за рубежом. В ближайшее время появится конкретика, и мы вступим в переговоры с ЦСКА о сумме выкупа, – процитировал агента игрока Владимира Дейнеку портал Sportbox.

В сезоне-2018/2019 «Арсенал» занял шестое место в чемпионате России. Воронежский футболист принял участие в 25 матчах, забил пять мячей и сделал семь голевых передач. Права на Ткачева принадлежат московскому ЦСКА, в Туле Ткачев находился в аренде.

– Ткачев – это главная звездочка нашей команды, которая в 2008 году играла во втором дивизионе. Мы лишились профессионального статуса только из-за денег. Я ходил по кабинетам, искал финансирования. Но мне сказали, что все деньги пустят только на проект «Факел-Воронеж». Чем все это закончилось, все помнят. Тогда мы лишились возможности запустить профессиональную карьеру целого поколения. Если бы тогда было принято решение, сейчас таких, как Ткачев, у Воронежа было бы больше, – рассказал президент «ФЦШ-73» Сергей Воробьев.