Воспитанник воронежского спорта Евгений Макин стал бронзовым призером гандбольной Суперлиги. Чемпионат остановили досрочно из-за пандемии коронавируса, объявил президент федерации гандбола России Сергей Шишкарев в понедельник, 27 апреля. «Университет Лесгафта-Нева», за который играет Макин, остался на третьем месте в турнирной таблице.

Евгений Макин начал серьезно заниматься гандболом лишь в 18 лет, до этого он играл за футбольную детско-юношескую команду «Воронеж». В гандболе на профессиональном уровне он дебютировал в Суперлиге за «Энергию» в сезоне-2015/2016.

– Мне кажется, решение справедливо. «Университет Лесгафта-Нева» хорошо провел чемпионат, уверенно соперничал с конкурентами, которые также претендовали на медали. Знаю, что руководство федерации гандбола обсуждало судьбу сезона с тренерами, поэтому решение было принято взвешенное. На мой взгляд, Евгений в этом году добился прогресса. Он получил больше игрового времени, стал одним из лидеров клуба. У него нормальный процент реализации, ему доверили роль штатного пенальтиста, – рассказал бывший главный тренер «Энергии» Сергей Макин.