Воронежский хлеб признали одним из лучших на Всероссийском конкурсе «Лучший хлеб России – 2019», сообщила пресс-служба облправительства в понедельник, 23 сентября. Пять воронежских хлебозаводов получили награды.

Всего в конкурсе представили 280 образцов хлеба и хлебобулочных изделий от 68 производителей из 27 регионов России. Итоги подвели на международном форуме «Хлеб, ты – мир», который прошел при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ.  

Так, воронежское АО «Тобус» получило диплом I степени к Малому кубку за ржаной заварной и хлеб к завтраку «Керенский», а «Хлебозавод №1» – за хлеб «Покровский» заварной, хлеб оригинальный фруктовый и каравай сувенирный.

Диплом II степени к Малому кубку достался АО «Хлебозавод №7» за хлеб заварной «Купеческий» и «Черноземный». Диплом к Большому кубку за хлеб «Монастырский» и «Губернский» получило АО «Хлебозавод №2». Гран-при конкурса «За традиционно высокое качество широкого ассортимента хлеба и хлебобулочных изделий» было удостоено АО «Русская продовольственная компания».

Контекст

В 2018 году воронежские «Тобус», «Хлебозавод №2» и «Хлебозавод №1» получили «золото» на Всероссийском смотре «Инновации и традиции». У хлебозавода «Тобус» лучшим признали ржано-пшеничный хлеб «Керенский», сдобу «Лакомка», сушки «Счастливое чаепитие» с маком. «Хлебозавод №2» наградили за хлеб «Губернский» и «Чернавский», а «Хлебозавод №1» – за пшеничный хлеб из муки первого сорта. Ранее Воронежская область вошла в число регионов, в которых производится наиболее высококачественный хлеб. Специалисты Роскачества исследовали 176 брендов хлеба из 62 регионов России.