Воронежский клуб социальной журналистики объявил о старте творческого конкурса «Видит око НКО» в среду, 17 апреля. В нем смогут принять участие интернет- и печатные СМИ, теле- и радиокомпании, а также блогеры, модераторы тематических групп и страниц, авторы личных сайтов. Жюри оценит работы, опубликованные с 1 января по 1 октября 2019 года. Имена победителей назовут до 15 ноября.

В каждой из пяти номинаций объявят одного победителя и двух лауреатов, которые получат дипломы и ценные подарки. Подробную информацию о конкурсе можно получить, связавшись с организаторами по электронной почте 314115@mail.ru

Клуб социальной журналистики – неформальное творческое объединение, недавно созданное Воронежским реготделением Союза журналистов России. Действует при поддержке Фонда президентских грантов и правительства Воронежской области.

– Эта площадка призвана объединить профессионалов, которые не от случая к случаю пишут на социальные темы, а занимаются ими постоянно. В нашем регионе много таких хороших журналистов, но все пока работают обособленно, встречаются редко, а в клубе мы тесно познакомимся друг с другом. Возможно, будем помогать друг другу. Часто, чтобы решить проблему, освещения в одном СМИ, каким бы популярным оно ни было, недостаточно. А если о ситуации напишут несколько изданий, снимут видеосюжеты, то эффект будет очевиднее, – уверен зампредседателя регионального отделения Союза журналистов России, координатор конкурса Олег Мещеряков.

IMGP2586.JPG

В рамках работы клуба социальной журналистики в 2019 году состоятся мастер-классы и круглые столы с приглашением медиаюристов, психологов, волонтеров и блогеров. Также участники клуба отправятся в экспедицию, во время которой познакомятся с самыми удачными практиками НКО.