Волейболисты «Кристалла-Черкизово» уступили «Элвари-Сахалину» со счетом 2:3 в матче выездного тура чемпионата Высшей лиги Б в четверг, 19 марта. Воронежцы опустились на пятое место в турнирной таблице, снизив шансы завоевать медали. Дальнейшее проведение чемпионата приостановлено из-за угрозы распространения коронавируса.

Команда Дмитрия Митрофанова уступила в первых двух сетах. Однако затем воронежцы переломили ход встречи, в концовках следующих двух партий «Кристалл-Черкизово» допускал меньше ошибок, чем соперник. Переведя игру на тай-брейк, команда Митрофанова позволила сахалинцам создать комфортный задел и победить.

– Не получилось отправиться на матч в оптимальном составе. Зато проверили молодых игроков в полноценной боевой ситуации. Первый матч у нас совсем не получился – ребята только адаптировались к смене часовых поясов. Зато во второй игре они проявили характер и усложнили жизнь сопернику. Могли и выиграть, но некоторым ребятам не хватило опыта и мастерства, из-за чего и совершались решающие ошибки. Тренер сахалинского клуба сказал после встречи, что против нас никому нельзя играть спустя рукава. Это очень приятно слышать, у нас действительно команда, которая в каждом матче выкладывается на полную катушку, – рассказал президент Федерации волейбола Воронежской области Игорь Балашев.