«Кристалл-Черкизово» увидел проект календаря на будущий сезон, сообщил президент федерации волейбола Воронежской области Игорь Балашев в субботу, 25 июля. Чемпионат Высшей лиги Б проведут по туровой системе. Переход на новую схему проведения турнира совершили из-за пандемии коронавируса. Каждый клуб будет обязан предоставить результаты тестирования своих игроков не позже, чем за 24 часа до начала каждого матча.

Согласно проекту календаря, в Воронеже пройдут два тура. В первом туре с 6 по 11 сентября «Кристалл-Черкизово» примет «Ростов-Волей», «Динамо-ЦОП» из Краснодара и «Динамо-МГТУ» из Майкопа. А в восьмом туре в Воронеже с 9 по 14 февраля будут играть «Грозный-2», «Дагестан» и «Ростов-Волей».

– На мой взгляд, оптимальная система проведения чемпионата была в прошлом году. Но никуда не деться – пандемия внесла коррективы. А тут получается, что воронежцы не смогут увидеть все команды нашей лиги. Еще до конца не понятно, как зрители будут допускаться на трибуны. К каждому туру ситуация может быть разная, она будет зависеть от эпидемиологической обстановки в регионе. Возможно, будет частичная заполненность трибун с социальным дистанцированием, – объяснил Балашев.