Воронежский областной суд приговорил к 1,5 года колонии-поселения 28-летнего мужчину, спровоцировавшего смертельное ДТП на 30-м км дороги Воронеж – Нововоронеж. Силовики выяснили, что мужчина нарушил ПДД, двигаясь со скоростью 100 км/ч. При столкновении трех машин погибли 33-летняя женщина и ее младенец, сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД в среду, 19 июня.

Авария произошла в октябре 2017 года. Автомобиль Suzuki, которым управлял 28-летний воронежец, столкнулся с ВАЗ-2105, совершавшим поворот налево. От удара ВАЗ отбросило на встречную полосу, где он столкнулся с Hyundai Sonata. За рулем иномарки находился 44-летний житель Ростовской области.

Попавшие в ДТП мать с ребенком скончались на месте. Еще четыре человека получили травмы: 35-летний водитель и четырехлетний пассажир ВАЗа, а также водитель и 42-летняя пассажирка Hyundai Sonata.

Силовики завели уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Воронежцу грозило до 5 лет лишения свободы.