Онлайн-трансляция премьерного спектакля «К. Рассказы» воронежского Никитинского театра начнется на платформе «Яндекс.Эфир» в 21:00 среды, 25 марта. Посмотреть трансляцию все желающие смогут бесплатно по ссылке. Запись спектакля будет доступна на «Яндексе» еще полгода после трансляции. Никитинский стал первым в Воронеже театром, который в условиях карантина перешел в онлайн-формат. 

«К. Рассказы» – новая постановка в Никитинском режиссера из Санкт-Петербурга Николая Русского. Он знаком воронежцам по спектаклям «Гоголь переоделся Пушкиным» в Камерном театре и «Цыганский барон» в Никитинском. В основу «К. Рассказы» легли малоизвестные произведения Франца Кафки и его письма к отцу. Возрастное ограничение 18+.

Все воронежские театры и другие учреждения культуры закрылись на карантин 19 марта. Никитинский театр, будучи негосударственным, поначалу оставался в стороне от этого, подчеркивая, что доход от продажи билетов – единственный способ его существования и временное закрытие может повлечь за собой прекращение работы навсегда. Но эпидемиологическая обстановка вынудила Никитинский закрыться с 20 марта. Как и другие учреждения культуры, театр будет на карантине до 10 апреля, если последний не продлят.