Бывший начальник цеха Воронежского мехзавода (ВМЗ) Александр Тычинин не смог обжаловать приговор. Облсуд утвердил решение Советского райсуда, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в суде в понедельник, 24 декабря. Мужчина проведет в колонии общего режима 2 года.

Александра Тычинина судили за злоупотребление должностными полномочиями, которое повлекло тяжкие последствия (ч. 3 ст. 285 УК РФ). По данным РИА «Воронеж», в начале 2017 года после огневых испытаний при разборке двигателей ракет-носителей на ВМЗ выявили подмену припоя. Вместо обычного материала использовали более дорогой. Источник РИА «Воронеж» подчеркивал, что это не связано с крушением корабля «Прогресс МС-04».

После аварии Роскосмос отозвал двигатели второй и третьей ступени ракет-носителей «Протон-М» в январе 2017 года. Детали доставили на Воронежский мехзавод для проверки. После этого в Воронеж приехал с визитом вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. Чиновник заявил, что основные причины некачественной сборки двигателей ракет-носителей «Протон-М» – слабая культура производства на Воронежском мехзаводе и низкие зарплаты работников.