Воронежский департамент здравоохранения опубликовал фотографии проектов хирургического корпуса онкодиспансера и онкогематологического корпуса, которые планируется построить по нацпроекту «Здравоохранение». Возведение двух медицинских объектов обойдется в 7,7 млрд рублей, сообщила пресс-служба облздрава в четверг, 7 марта.

Правительство Воронежской области направило в Минздрав России заявки на выделение федподдержки. Проектную документацию подготовили за счет облбюджета. Так, в Воронеже планируется построить онкогематологический корпус ВОДКБ №1 на 100 коек и хирургический корпус областного онкодиспансера на 340 коек. Строительство корпуса ВОДКБ №1 планируется завершить в декабре 2021 года, а корпуса онкодиспансера – в декабре 2022 года.

Ранее о реализации нацпроектов в сфере здравоохранения в Воронежской области сообщил глава региона Александр Гусев. По словам губернатора, самыми затратными мероприятиями станет строительство трех объектов онкологической направленности.

О строительстве нового онкологического центра в Воронеже власти всерьез заговорили в 2012 году. В него планировали перенести все корпуса, находящиеся в трех частях города. Центр задумывали строить на Московском проспекте, под новое здание уже выделили участок, но позже от этих планов пришлось отказаться из-за недостатка финансирования. В июне 2018 года зампредседателя Совета Федерации Галина Карелова посетила территорию онкодиспансера на улице Вайцеховского, где планируется строительство современного хирургического корпуса и модернизация поликлиники.