Детский корпус Воронежского областного противотуберкулезного диспансера введут в эксплуатацию ориентировочно в конце 2020 года. Воронежский облздрав опубликовал фотографии проекта здания в среду, 13 марта.

Новый объект появится в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Облправительство и Минздрав России уже заключили соглашение об этапах финансирования и сроках строительства объекта. Детский корпус будет рассчитан на 50 коек и 300 посещений в смену. Его возведут на улице Тепличной, 1. Сносить ничего планируется. Как пояснили в облздраве, на территории тубдиспансера имеется достаточно места для строительства. В детском корпусе будут рекреации, поликлиника, индивидуальные боксы с выходом как внутрь здания, так и на улицу. Для мам с детьми до семи лет оборудуют боксы с туалетами и душевыми кабинами. До конца 2019 года на реализацию проекта планируется выделить более 350 млн рублей. Общий объем финансирования составит более 840 млн рублей.

– Очень ждем строительства нового детского корпуса, который будет совмещать стационар и поликлинику, а также будет полностью соответствовать современным стандартам качества оказания медицинской помощи. Это знаковое событие для региона в целом: за последние несколько десятилетий отдельно стоящие учреждения противотуберкулезного профиля в Воронежской области не строились, – отметил главный внештатный фтизиатр ЦФО, главный врач областного противотуберкулезного диспансера имени Похвисневой Сергей Корниенко.

О строительстве детского корпуса тубдиспансера в Воронеже стало известно в августе 2018 года во время встречи врио губернатора Воронежской области Александра Гусева с зампредседателя Совета Федерации Галиной Кареловой. Ранее о строительстве детского корпуса тубдиспансера говорил главврач Воронежского областного клинического противотуберкулезного диспансера имени Похвисневой Сергей Корниенко. В марте 2018 года он сообщил, что возведение здания может начаться в ближайшие год-два. В старом корпусе на Ленинградской нет площадей и отсутствуют соответствующие условия.

О реализации нацпроектов в сфере здравоохранения в Воронежской области в сообщал глава региона Александр Гусев. По словам губернатора, самыми затратными мероприятиями станет строительство трех объектов онкологической направленности. В частности, в регионе появятся хирургический корпус онкодиспансера и онкогематологический корпус ВОДКБ №1, которые планируется построить по нацпроекту «Здравоохранение». Возведение двух медицинских объектов обойдется в 7,7 млрд рублей.