Два пассажира следовавшего в Крым поезда – 22-летний парень из Астраханской области и 18-летняя девушка из Евпатории – пострадали от пьяного попутчика. Разборки с применением холодного оружия устроил пьяный 61-летний уроженец Воронежской области, сообщила пресс-служба Крымского линейного управления МВД России на транспорте во вторник, 14 января. Поезд, в котором произошел инцидент, направлялся из Санкт-Петербурга в Севастополь.

Конфликт вспыхнул в плацкартном вагоне. Что стало причиной – неизвестно. Жительницу Евпатории доставили в больницу с резаной раной правой ноги и кровопотерей. Ее состояние оценивается как удовлетворительное. Астраханцу в медучреждении обработали рану на руке, в госпитализации парень не нуждается. Пьяного дебошира задержал наряд сопровождения состава. На станции Владиславовка мужчину передали транспортным полицейским Крыма.

Правоохранители устанавливают обстоятельства произошедшего. Пока известно, что мужчина ранее не судим и к ответственности за административные правонарушения не привлекался. В порядке ст. 20.21. КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения) пенсионера задержали на 15 суток. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.