Воронежский режиссер Александр Никонов снимет трехсерийный документальный фильм о писателе Иване Бунине. Об этом сообщила воронежская региональная культурно-просветительская общественная организация «Наша история» в среду, 24 июня.

В июне 2020 года съемочная группа во главе с Александром Никоновым приступила к съемкам документального фильма «Иван Бунин: три чаши одной жизни».

00002.JPG

Съемочному процессу предшествовала долгая подготовка. Одновременно с работой над литературным сценарием Александр Никонов много времени уделил поискам документального материала – фотографий и кадров кинохроники бунинской эпохи, которым предстоит дополнить видеоряд будущего фильма и придать повествованию ощущение исторической достоверности.

Съемки будут происходить в местах, связанных с жизнью и творчеством писателя: в Липецкой области – в Ельце, в деревне Озерки и ее окрестностях, а также в Орле, Ефремове, Москве и, разумеется, в Воронеже. Документалисты поработают в историческом здании, под крышей которого Иван Бунин родился и в стенах которого сейчас ведут работы по созданию дома-музея нобелевского лауреата.

Авторы планируют завершить работу к 150-летию Ивана Бунина, в октябре 2020 года.