Член Совета Федерации от Воронежской областной Думы Сергей Лукин принял участие в общероссийском голосовании по поправкам к Конституции РФ во вторник, 30 июня. Сенатор отдал свой голос на избирательном участке 12/34, который находится в Никитинской библиотеке.

По мнению Сергея Лукина, актуализация Конституции, принятой в 1993 году, назрела.

– Сегодня изменились обстановка в мире, государственное устройство Российской Федерации, вес страны в международном сообществе, – пояснил парламентарий.

Принципиально важным Сергей Лукин считает широкое обсуждение новых положений основного закона и активность рабочей группы для сбора предложений о поправках в Конституцию, созданной 15 января – в тот же день, когда президент России в ходе ежегодного послания Федеральному собранию представил идею масштабной конституционной реформы.

Лукин голосование конституция (1).jpg

– Поправки к Конституции носят стратегический характер, отражают современные приоритеты развития страны и касаются всех сфер жизни. Гарантируется суверенитет и территориальная целостность страны. Конкретными положениями наполняется норма о социальном государстве, закрепляя обязательность социальной защищенности граждан. И самое главное, на мой взгляд, – важнейшим приоритетом государственной политики России объявлены дети, – подчеркнул в своем комментарии Сергей Лукин.

Сенатор уверен: каждый неравнодушный человек, наделенный правом голоса, придет на избирательный участок и выразит свою позицию. Ведь от результатов голосования зависит, каким будет наше государство, какую политику будет проводить законодательная и исполнительная власть и какую страну мы оставим потомкам.

– Я выполнил свой гражданский долг, проголосовал за будущее России, – заявил Сергей Лукин.

Сенатор добавил, что на текущий момент в голосовании приняло участие более 47% избирателей Воронежской области.

Справка РИА «Воронеж»

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию проходит с 25 июня по 1 июля. Поправки будут признаны одобренными, если за них проголосуют более 50% россиян, принявших участие в референдуме. Порога явки не предусмотрено. Около 96,5 тыс. участков задействовано для голосования по всей России, также открыты 254 зарубежных участка для голосования в 144 странах.