Воронежец Алексей Конобеевских вместе с женой Аленой из-за пандемии коронавирусной инфекции не может вернуться в Россию из Ирака. Об этом он рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» в пятницу, 1 мая.

Семья Конобеевских попала в изоляцию в иракском городе Эрбиле.

– Мы не работаем уже третий месяц. Я планировал работать в фитнес-клубе и повышать квалификацию. Жена прилетела в декабре 2019 года. С 1 марта все закрыли, нас уведомили, что ограничения вводят всего на десять дней, что якобы это несерьезно. Через десять дней сказали: еще один месяц. Мы насторожились и начали обращаться в посольство и другие органы. Везде один ответ: держитесь, пока мы сами не обладаем полной информацией и ждем дальнейших распоряжений. Аэропорт закрыт, границы закрыты, за город выезжать нельзя, все госучреждения закрыты, – рассказал Алексей.

По словам спортсмена, иракские власти перекрыли границы города и страны.

– Мы оплатили трехмесячные визу, аренду жилья и коммунальные услуги, но эти три месяца заканчиваются. Иракские власти не планируют открывать фитнес-центры еще как минимум месяц. Здесь все в долларах, питание достаточно дорогое. Нам пока хватает, но неизвестно, как долго все это будет продолжаться и как вернуться домой.

Алексей выложил ролик с рассказом о своих проблемах в соцсети, но столкнулся с волной агрессии.

– Мы любим путешествовать и смотреть на мир. При этом исправно платим налоги в России. Конечно, мы не могли предполагать, что такое может произойти, – объяснил Алексей.

РИА «Воронеж» уже рассказывало об Алексее: в июне 2019 года он за один день пробежал по Воронежу дистанцию в 100 км. С этого момента он успел поработать дайвером в Анапе, тренером по кроссфиту и бодибилдингу, актером, фитнес-моделью в Таиланде, Индии, Индонезии, Италии.